ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Пляжный футбол. Чемпионат России 2005.

обновлено:
08 января 2008 г. 18:31

  3-9 октября 2005г. Первый чемпионат России по пляжному футболу прошёл в Анапе.
 Чемпионом Росси стала команда "Сити Химик".
 
 На черноморское побережье Кавказа съехались лучшие "пляжники" страны - восемь команд-победительниц региональных турниров из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Самары, Саратова, Воронеже, Липецка и Пензы. Участники, разбитые на две группы, провели встречи друг с другом, а потом разыграли призовые места по системе play-off. Фаворитом первенства считалась московская команда "Дрим Тим МФТИ", в сентябре ставшая обладателем открытого Кубка Москвы. За этот клуб выступает великолепная пятерка украинских футболистов, входящих в состав сборной своей страны, занявшая в мае на чемпионате мира почетное шестое место.
Пройдя уверенно групповой турнир - в нем дримовцы одержали три победы над своими соперниками (забив 17 мячей и пропустив в свои ворота лишь шесть),-- они без особого труда в полуфинале обыграли саратовскую "Дельту" 3:0. В другом полуфинале "Липецк" уступил со счетом 1:4 команде "Сити Химик", представляющей Воронежскую область, основу которой составляют футболисты из Москвы, в том числе 33-летний вратарь сборной России Анатолий Дурсин. В матче за третье место саратовцы оказались явно сильнее липчан  - 7:4.

На финале 9 октября свободных мест не было, что стало откровением для вице-президента пляжной федерации футбола страны Сергея Анохина: "Мы не ожидали такого интереса со стороны болельщиков. Трибуны не могли вместить всех желающих. А если бы не завершился пляжный сезон, то их было бы на порядок больше. В следующем году учтем".
Финал получился более упорным и непредсказуемым. Оба вратаря -- воронежский москвич Анатолий Дурсин и московский украинец Виталий Сидоренко - творили чудеса в первом тайме, вытаскивая, казалось бы, "мертвые" мячи. Первыми счет открыли "химики - на пятой минуте второго тайма Иван Востриков, находясь к воротам спиной, красиво, мощно, а главное, точно пробил в падении через себя, послав мяч аккурат в левую девятку обладателей столичного Кубка. Еще через четыре минуты его партнер по команде Егор Еремеев удвоил результат. Но спустя буквально минуту Марат Абянов прекрасным по исполнению ударом издали сократил отставание. Равновесие в счете дримовцы восстановили после досадной ошибки воронежцев у боковой линии, послав мяч уже в пустые ворота, опрометчиво покинутые Дурсиным.
Судьба первых золотых медалей чемпионата России решилась за четыре минуты до конца основного времени. Продравшись по правому флангу, Антон Шкарин резаным пасом направил мяч в сторону ворот, где своего момента ждал неутомимый 18-летний Востриков, головой переправивший его в сетку. Он-то и стал лучшим игроком турнира. На торжественную церемонию награждения призеров в Анапу прилетел президент РФС Виталий Мутко. Довольный увиденным финалом, глава отечественного футбола сказал следующее: "Всегда тяжело делать первый шаг. Поздравляю всех нас с тем, что мы его сделали. Уверен, что будет и второй, и третий чемпионат России и пляжный футбол станет популярным в нашей стране".
 
   
 примечание: На следующем чемпионате, команда "Сити Химик" сменила название на "CITY МФТИ"  
   

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer