ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Новости большого футбола.

обновлено:
21 декабря 2007 г. 15:16

  21.12.2007 "Зенит" вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА.  
   
 Голландцы продолжают творить в России чудеса. Питерский "Зенит" вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА благодаря гостевой победе "Эвертона" над "АЗ" со счётом 2:3.  
   
 
Главной интригой уходящего раунда второго по
 АЗ — Эвертон 2:3
Голы: Пелле, 16; Ялинс, 65 - Э.Джонсон, 2; Ягелка, 44; Воган, 79
АЗ: Уотерман, Ялинс, Опдам, Поконьоли (Агустьен, 77), Да Силва, Циоммер (Эль Хамдауи, 66), Дембеле, Де Зеув (Дженнер, 65), Стейнссон, Вормер, Пелле

Эвертон: Весселс, Хибберт, Лескотт, Э.Джонсон (Воган, 68), Грейвсен (Родуэлл, 80), Макфадден, Ягелка, Нуну Валенте, Пинар (Видарссон, 69), Карсли, Аничебе

Предупреждения: Хибберт, 78; Весселс, 81

значимости клубного турнира Европы для российских болельщиков было попадание или не попадание действующего чемпиона России «Зенита» в весеннюю стадию соревнований. К сожалению, судьба петербургского клуба, который за четыре матча сумел накопить лишь пять очков, зависела от соперников по группе А3 и «Нюрнберга».

Поединки обоих коллективов были в равной степени важны для команды Дика Адвоката. Однако если победа «Нюрнберга» над «Ларисой» или ничья представлялась более реальной, то вот на сопротивление «Эвертона», который уже обеспечил себе вход в 1/16 финала, в гостевом поединке с А3 можно было рассчитывать.

 Тем более что голландцам необходимо было обязательно побеждать, поскольку лишь результативная ничья в виде 4:4 и более позволяла не беспокоиться об исходе англо-греческого противостояния.

 Первые минуты матчей в Греции и Нидерландах принесли поклонникам «Зенита» сверх положительные эмоции. Уже на второй минуте нападающий «Эвертона», который, несмотря на ничего не решающий для себя матч, выставил почти основной состав, Эндрю Джонсон вывел англичан вперед. А через девять минут «Лариса» сделала первый шаг к своей первой и последней победе в групповом этапе – отличился Кожлей.

                  Участники 1/16 финала Кубка УЕФА
Третье место в Лиге чемпионов (возможные соперники "Спартака"):
"Марсель" (Франция)
"Русенборг" (Норвегия)
"Вердер" (Германия)
"Бенфика" (Португалия)
"Рейнджерс" (Шотландия)
"Спортинг" (Португалия)
ПСВ (Нидерланды)
"Славия" (Чехия)

Первое место в группе (возможные соперники "Зенита", кроме "Эвертона"):
"Эвертон" (Англия)
"Атлетико" (Испания)
"Вильярреаль" (Испания)
"Гамбург" (Германия)
"Байер" (Германия)
"Бавария" (Германия)
"Хетафе" (Испания)
"Бордо" (Франция)

Второе место в группе:
"Нюрнберг" (Германия)
"Панатинаикос" (Греция)
"Фиорентина" (Италия)
"Базель" (Швейцария)
"Спартак" (Россия)
"Брага" (Португалия)
"Тоттенхэм" (Англия)
"Хельсинборг" (Швеция)

Третье место в группе:
"Зенит" (Россия)
"Абердин" (Шотландия)
АЕК (Греция)
"Бранн" (Норвегия)
"Цюрих" (Швейцария)
"Болтон" (Англия)
"Андерлехт" (Бельгия)
"Галатасарай" (Турция)

Более мотивированный А3 пошел вперед и сумел отыграться уже на 16-й минуте, несмотря на полное превосходство гостей во владении мячом – более 65%. Точный удар нанес Пеле.

В остальных матчах на этот момент было без изменений. При таком раскладе команды, находящиеся на своих местах, а именно «Копенгаген», «Фиорентина», АЕК и «Бранн», получили путевки в евровесну.

Спустя полчаса «Панатинаикос» забил на выезде «Атлетико», что ровным счетом никакого турнирного положения, кроме как борьбы за первое место в группе, не меняло. На 40-й минуте лидер группы C «Вильярреаль» забил АЕКу, осложнив тому борьбу за выход в плей-офф.

За несколько минут до окончания первых таймов в Греции и Нидерландах пришли две новости, хорошая и плохая.

Хорошая – второй гол «Эвертона» в ворота А3, забитый Ягекой, который оказался самым расторопным в штрафной соперника после исполнения углового удара. Плохая – «Нюрнберг» на 45-й минуте сравнял счет. Успокаивает (если это могло успокоить болельщиков «Зенита») лишь то, что мяч оказался на счету форварда сборной России Ивана Саенко, который замкнул прострел партнера в штрафную.

Кроме того, в первой половине встречи удалось забить и «Фиорентине». Муту с пенальти вывел «фиалок» вперед в матче с «Младой-Бореслав», позволив греческим болельщикам вздохнуть на время с облегчением.

Второй тайм начался с мяча «Абердина» в ворота «Копенгагена». Точный удар Джеймса Смита перетасовал нижнюю часть таблицы группы В, выведя шотландский клуб на заветное третье место, а московский «Локомотив» отбросив на последнюю строчку, ничья с которым оставила «Абердину» шансы на выход в плей-офф. Спустя еще десять минут тот же Смит удвоил счет, укрепив позиции своей команды.

На 57-й минуте пришли неприятные известия из Греции. «Нюрнберг» усилиями Минтала вышел вперед со счетом 2:1. После этого все надежды были на игру в Нидерландах, где для «Зенита» все складывалось очень удачно. «Эвертон» владел инициативой, терроризируя голландскую оборону.

Однако 65-я минута матча заставила болельщиков «Зенита» начать изрядно нервничать.

Сделав двойную замену, А3 активизировался и заставил «Эвертон» ошибиться в обороне. При исполнении углового Ялинс в окружении двух защитников сумел пробить точно в угол ворот англичан – 2:2.

К 70-й минуте отличиться также смогли «Базель» и загребское «Динамо», а также по голу в ворота друг друга забили «Фиорентина» и «Млада-Бореслав», а также АЕК и «Вильярреаль». Но ситуацию в группах это не изменило.

На 71-й минуте третий гол забил «Абердин», поставив все точки над «i» в матче с «Копенгагеном». А на 73-й минуте очередное известие из Греции подтвердило превосходство «Нюрнберга» над «Ларисой». Харистеас воспользовался провалом в центре обороны греческого клуба и реализовал выход один на один. В эти же мгновения бывший армеец Ивица Олич забил за «Гамбург», сравняв счет в матче с «Базелем».

Напряжение накалялось с каждой пройденной минутой матча в Нидерландах.

Решающей для «Зенита» и всех его болельщиков стала 79-я минута, когда молодой игрок «Эвертона» Воган, получив мяч в штрафной, сумел обхитрить вратаря А3 и пробить из неудобного положения в ближний угол. 3:2, которые позволяли петербургскому клубу чувствовать себя комфортно.

В итоге А3 за десять с лишним минут так и не удалось ничего противопоставить «Эвертону» и забить необходимые два мяча. Финальный свисток в Нидерландах и Греции известил о том, что из группы А вместе с англичанами, которые, подобно Хорватии в игре с Англией в отборочном цикле Евро 2008, спасли петербургский клуб от вылета, в 1/16 финала Кубка УЕФА вышли «Нюрнберг» (второе место) и «Зенит».

В группе В «Абердин» сумел забить «Копенгагену» четвертый мяч и с успехом завоевать путевку в плей-офф. Противостояния «Атлетико» и «Панатинаикоса» закончилось победой испанского клуба, который сумел выйти на первую строчку в турнирной таблице. Причем победу «Атлетико» добыл на шестой добавленной минуте. В итоге московский «Локомотив» откатился на последнюю строчку в группе, еще более (куда уж ещё?) бесславно завершив европейский сезон.

В группе С «Фиорентина» и «Вильярреаль» сумели довести свои матчи до победы. В итоге в следующий раунд вышли итальянцы и греческий АЕК. В группе D результаты матчей четверга не внесли никаких изменений в турнирное расположение. Путевку в 1/16 финала вместе с «Гамбургом» и «Базелем» завоевал норвежский «Бранн».

Жеребьевка первых двух раундов плей-офф Кубка УЕФА-2007/08 состоится в штаб-квартире УЕФА в Ньоне 21 декабря и начнется в 15:00 по московскому времени.

 

 источник: Газета.RU     

 

[обсудить можно на форуме]

 

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer