ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Новости большого футбола.

обновлено:
22 ноября 2007 г. 01:48

   22.11.2007  Сборная России по футболу вышла в финальный турнир чемпионата Европы 2008!    
   
  Мало кто в это верил, но это случилось. Сборная Англии на стадионе "Уэмбли" неожиданно потерпела поражение от сборной Хорватии.
АНДОРРА - РОССИЯ  0:1 (0:1)
АНГЛИЯ – ХОРВАТИЯ  2:3 (0:2)
 
 
Андорра – Россия 0:1(0:1)

Гол: Сычёв, 39
Нереализованный пенальти: Колодин, 45+1

Андорра:Кольдо (Гомес, 46), А.Лима, И.Лима, Сонейс (Риера, 83), Бернаус, Эскура, Хименес, Сивера, Пуйоль, Руис, Виейра (Андорра, 50)

Россия:Габулов, В.Березуцкий (Торбинский, 38), Колодин, А.Березуцкий, Анюков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Аршавин, Сычев, Кержаков

Удаление: Аршавин 84
Судья:Терье Хауге (Норвегия)
Андорра-ла-Велья. «Коммуналь». Группа Е

 Любители футбола, наверное, знают, что россиянам достаточно было взять шесть очков в играх с Израилем и Андоррой, чтобы оставить англичан за бортом европейского первенства. Однако в Тель-Авиве российская команда проиграла со счетом 1:2. И теперь победа в Андорре не гарантировала ей выход в финальный турнир Евро-2008. Болельщикам оставалось надеяться на поражение англичан в Лондоне. Ведь любой другой результат на стадионе «Уэмбли» сыграет против команды Хиддинка.

 Впрочем, если бы Россия сыграла в Тель-Авиве вничью, судьба путевки на чемпионат Европы все равно была бы в руках англичан. Но тогда бы их устроила только победа во встрече с Хорватией. В такой ситуации шансы российской сборной могли быть выше: команда Макларена на своем поле была бы обязана обыгрывать хорватов, а при необходимости брать три очка, в принципе, случиться могло бы всякое. Но в реальности англичан устроит даже мирный исход. Хотя главный тренер хорватов Славен Билич и форвард Ивица Олич уже пообещали во всеуслышание, что их команда непременно будет играть на победу.

 Для любителей статистики сообщим, что сборные России и Андорры ранее трижды играли друг с другом. Отечественные футболисты всегда брали верх. В отборочном цикле Евро-2000 подопечные Олега Романцева сначала разгромили «карликов» в Москве – 6:1, а затем не без труда взяли верх и в ответном поединке - 2:1. Третья встреча состоялась в рамках текущего отборочного цикла: 2 июня в Питере дружина Гуса Хиддинка нанесла гостям поражение со счетом 4:0.

 В расположении нашей сборной не было Романа Павлюченко, получившего травму голеностопа в Израиле – спартаковец уже присоединился к своему клубу, который в испанской Валенсии готовится к игре Кубка УЕФА против чешской «Спарты». По словам пресс-атташе национальной команды России Ильи Казакова, других потерь не было. Правда, состав россиян все-таки претерпел изменения по сравнению с предыдущим матчем. Кроме Павлюченко отсутствовали Семшов и Игнашевич, которому тренеры, видимо, не простили рокового провала, приведшего ко второму голу в наши ворота в Израиле. Вместо него в центре обороны появился Колодин.

 В любом случае нашим футболистам нужно было снова обыгрывать «карликов», не думая о ходе встречи в Лондоне. Все прекрасно понимали: без успеха в Андорре нельзя рассчитывать пусть на крохотный, но шанс пройти в финальную часть Евро-2008. По словам наших футболистов, поле на местном стадионе - узкое и короткое. Но сами понимаете, это ни в коей мере не должно было нивелировать преимущество в классе. Как ни крути, а россияне, конечно, превосходят по мастерству своих коллег из крохотного княжества.

 Естественно, с первых же минут игры гости стали нагнетать обстановку в штрафной сборной Андорры, которая защищалась большими силами. Было понятно, что главным действующим лицом в матче будет вратарь хозяев поля 37-летний Альварес. И поначалу он действовал выше всяких похвал.

 В частности, на 7-й и 9-й минутах этот голкипер демонстрировал отменную реакцию после опасных ударов Сычева.

 Нельзя сказать, что хозяева совсем не помышляли об атаке. Но наши защитники частенько выходили далеко от своих ворот - практически к центральной линии. И по этой причине футболисты Андорры не раз и не два попадали в положение «вне игры».

 В одном из моментов защитник россиян Алексей Березуцкий пошел в подкат прямой ногой, за что тут же увидел перед собой желтую карточку. Отобрать мяч у цепких хозяев временами действительно было необычайно трудно. Хотя игру контролировали, понятное дело, гости. Вот только их удары нередко до цели не доходили. Наши футболисты то и дело попадали в хозяев, выстраивавшихся вдоль линии своей штрафной. А в иных случаях блистательно действовал Альварес. Например, на 24-й минуте заговорила «пушка» Колодина. Причем, удар для вратаря получился довольно сложным: мяч нырнул перед голкипером. Однако он с ним справился.

 Через 10 минут в штрафной хозяев опять возник пожар. Анюков прострелил с правого фланга, а Кержакову, что называется, замкнуть штангу помешал защитник андоррцев. Словом, в завершающей фазе при подавляющем преимуществе нашим чего-то не хватало. Или кого-то. Подобный безголевой ход событий явно не устраивал наставника россиян Гуса Хиддинка. И он решил усилить атаку, не дожидаясь перерыва: вместо Василия Березуцкого выпустил на поле талантливого Торбинского.

 Дмитрий сразу же поучаствовал в голевой комбинации сборной, а завершал ее Сычев - 1:0.

 А на исходе тайма прекрасным пасом Зырянов вывел один на один Кержакова. Альварес бросился ему навстречу, произошел жесткий стык - и судья без колебаний указал на точку. К мячу подошел Колодин. Возможно, его настрой несколько сбил арбитр, который прервал первый разбег защитника. Вратарь андоррцев до удара ушел с ленточки, выбежав вперед. И судья совершенно справедливо предъявил ему «горчичник». Со второго захода наш защитник пробил как-то неуверенно - прямо в Альвареса. Чуть позже Билялетдинов также не забил из выгодной позиции: потряс перекладину. И на перерыв команды ушли при минимальном перевесе россиян.

 Во втором тайме ворота Андорры защищал уже сменщик Альвареса Гомес. Трудно было объяснить такое решение главного тренера хозяев. Вероятно, основной вратарь получил повреждение после столкновения с Кержаковым. Так или иначе, а российских футболистов это не должно было останавливать. И задача на оставшееся время оставалась прежней - забивать, как можно больше. Ведь счет на табло даже во встрече с «карликами» отнюдь не гарантировал благоприятного итогового результата.

 Любопытно, что вскоре в составе хозяев произошла еще одна замена. На поле вышел футболист, фамилия которого целиком и полностью соответствовала названию своей страны - Андорра. Однако развитие событий он вряд ли мог изменить. Сборная России продолжала доминировать. И любители футбола не без оснований ожидали ее очередного гола.

 Но забить еще - было делом непростым. Конечно, хозяева при защите собственных ворот ложились костьми. Для них и поражение с минимальным счетом во встрече с россиянами - за счастье. Вот почему все они отошли на свою половину всей командой. И мяч после ударов или передач наших игроков в самый решающий момент раз за разом застревал в ногах андоррцев. К сожалению, заканчивали матч россияне вдесятером. Аршавин в ответ ударил соперника – и ему была предъявлена красная карточка.

 Тем не менее, все нашей команды завершилось благополучно.

 1:0 - маловато? Этого, как оказалось, было вполне достаточно. После финального свистка российские футболисты, узнав результат встречи на «Уэмбли», все в едином порыве бросились поздравлять друг друга. И в душе наверняка благодарили хорватов. Ведь свершилось чудо. Подопечные Хиддинка все-таки поедут на Евро-2008!

 

Источник: gazeta.ru    

 
   
Англия – Хорватия 2:3

Голы:Лэмпард, 56-пен; Крауч, 65 – Кранчар, 8; Олич, 14; Петрич, 77

Англия:Карсон, Лескотт, Бридж, Кэмпбелл, Бэрри (Дефо, 46), Ричардс, Райт-Филлипс (Бекхэм, 46), Джо Коул (Бент, 80), Джеррард, Лэмпард, Крауч

Хорватия:Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Р.Ковач, Шимич, Модрич, Кранчар (Праньич, 76), Срна, Н.Ковач, да Силва (Петрич, 69), Олич (Ракитич, 84)

Предупреждения: Р.Ковач, 32, Да Силва, 50
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Уэмбли. Группа Е
 

 Забив два быстрых гола, хорватская команда позволила хозяевам счет сравнять, однако Младен Петрич провел в итоге победный мяч.

 Хотя в данном случае вернее сказать: сборная Англии сама упустила путевку в Австрию и Швейцарию.

 Стив Макларен наполовину поменял состав по сравнению с игрой в Лужниках 17 октября. Причин несколько: поражение англичан от сборной России, а также очередная эпидемия травм. И пусть вернулся в основной состав Фрэнк Лэмпард, Макларен был вынужден обойтись без ведущих форвардов Руни и Оуэна. В итоге рулевой англичан, которых в этом матче устраивала и ничья, выставил единственного форварда-столба Питера Крауча, которому на флангах помогали Райт-Филлипс и Джо Коул (они играли в Лужниках с первых минут). Кроме того, сохранили место в «основе» защитники Ричардс и Лескотт, а также центральные хавы Джеррард и Бэрри. Место Фердинанда в центре защиты занял ветеран Сол Кэмпбелл, на левом фланге обосновался Уэйн Бридж. Не оказалось даже в запасе Пола Робинсона, на сей раз Макларен доверился в воротах Скотту Карсону.

 Что же касается Славена Билича, то он выпустил на поле боевой состав. Проводить эксперименты, хотя хорваты уже гарантировали себе путевку в финальный турнир, Билич не стал, как и обещал. Хорваты не намерены были позориться на «Уэмбли». С первых минут на поле вышел Ивица Олич, который составил в нападении пару Эдуардо да Силве.

 На 6-й минуте Джо Коул нанес первый удар, но головой и несильно, Стипе Плетикоса спокойно поймал мяч. Тут же Крауч скинул мяч в центр, однако Коулу пробить не дали. Хорваты вперед шли неохотно, однако первый же удар по воротам Карсона закончился голом. Видимо, в Англии действительно нет хороших вратарей, раз и Карсон допустил детскую ошибку.

 Нико Кранчар пробил метров с 20, и мяч от рук голкипера влетел в угол. То ли на «Уэмбли» тоже есть пресловутые кочки, но, так или иначе, гости непринужденно повели в счете.

 Хозяева же продолжали грузить мячами Крауча, причем не только верхом, так, Райт-Филлипс сделал передачу в центр, но форварда опередили защитники. А хорваты тем временем продолжали творить чудеса! Оборона сборной Англии крайне неудачно выполнила искусственное положение «вне игры», Олич выскочил на передачу Эдуардо, обыграл Карсона и забил второй гол.

 Не сказать, что англичане встали, но было заметно, что они не знают, что им дальше делать. То ли всеми силами броситься отыгрываться, то ли играть спокойно, чтобы не пропустить еще одну контратаку. В итоге был выбран второй вариант, матч проходил в черепашьем темпе, к тому же поле стадиона «Уэмбли» с каждой минутой портилось из-за ливня, который разразился над британской столицей. Хорваты тем временем провели еще одну неспешную атаку, и Кранчар чуть было не замкнул дальнюю штангу ударом головой. Наверху хорваты играли здорово, а по-другому английские футболисты действовать и не пытались. Краучу же позволялось только сбрасывать мяч партнерам, которых сразу же «накрывали».

 А в обороне сборной Англии разгорался пожар. Каждая атака гостей приводила к опасным моментам. На 42-й минуте Карсон наконец-то выручил свою команду, отразив удар Олича с 15 метров. Перерыва хозяева дождались, как манны небесной. Чтобы забить хотя бы два гола, Стиву Макларену необходимо было что-то менять. И кардинально.

 В итоге на поле вышли Дэвид Бекхэм и Джермейн Дефо. Сборная Англии перешла на схему с двумя форвардами и явно прибавила в скорости. Но и хорваты продолжали биться, так, Эдуардо с такой яростью пытался отобрать мяч у Кэмпбелла, что заработал предупреждение в атаке. Бекхэм в ответ пробил опаснейший штрафной, но угодил в стенку. А навесы не получались даже у него. У хорватов же получилась еще одна неплохая контратака, Эдуардо убежал по левому флангу, но Кэмпбелл в последний момент выбил мяч на угловой.

 А тем временем англичане, неожиданно даже для себя самих, отыграли один мяч.

 После навеса на дальнюю штангу (Плетикоса легко поймал мяч) шведский арбитр Петер Фрёйдфельдт назначил пенальти. Формально швед был прав: Шимунич дернул Дефо за футболку, и британец упал.

 Лэмпард с «точки» спокойно переиграл Плетикосу. Однако хорваты тут же провели две подряд опаснейшие атаки. Сначала Бридж выбил мяч из-под ног Олича, да так, что мяч чиркнул о перекладину. После подачи углового уже сам Олич бил головой в упор, но на сей раз Карсон по-настоящему выручил свою команду. А через три минуты Олич атаковал вновь, бил уже низом, но несильно, и Карсон мяч поймал.

 И все-таки Бекхэм и Крауч свое слово сказали. Дэвид в касание вырезал мяч на Крауча, обманув защитников: мяч летел на уровне груди форварда. Крауч мяч обработал и вторым касанием пробил Плетикосу. Пожалуй, это была первая в матче атака англичан с ходу. И она получилась голевой.

 Билич тем временем выпустил на поле вместо Эдуардо не совсем здорового Младена Петрича, а чуть позже ушел автор первого гола, которого заменил Даниэль Праньич. Хорваты на время перехватили инициативу и… забили третий гол! Петрич неожиданно пробил с 22 метров в дальний угол, и реабилитировавшийся было Карсон вновь не выручил. Макларен бросил в бой последний резерв, Даррена Бента, а хорваты тем временем продолжали держать мяч.

 Билич же снял с игры уставшего Олича, появился Иван Ракитич. Гости продолжали защищаться грамотно, удерживая мяч. Правда, стоило хорватам его потерять, как в атаку был брошен Бент, который ударил из убойной позиции чуть выше.

 Три добавленные минуты в итоге хорваты провели в атаке и добились необходимого для сборной России результата.

 

Источник: gazeta.ru   

 

[обсудить можно на форуме]

 

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer