ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Новости большого футбола.

обновлено:
21 ноября 2007 г. 21:17

   20.11.2007   Молодежная сборная России уступила в отборочном матче ЧЕ-2009 в Грузии со счетом 0:2   
   
 20 ноября в Тбилиси состоялся отборочный матч чемпионата Европы 2009 года между молодежными сборными Грузии и России. Со счетом 2:0 победу одержали грузинские футболисты.
 
Грузия – Россия 2:0 (1:0)

Голы: Барабадзе, 37 (1:0). Кобахидзе, 82 (2:0).

Грузия: Тевторадзе, Наваловски, Томашвили, Лобжанидзе, Гвинианидзе, Бжалава, Хидешели, Климиашвили (Торгамидзе, 90+3), Кобахидзе (Двалишвили, 88), Гоциридзе, Барабадзе (Элбакидзе, 83).

Россия: Джанаев, Ятченко, Лебедев (Ефимов, 68), Гранат, Кудряшов (Самсонов, 73), Шишкин (Кожанов, 46), Таранов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Файзулин, Прудников.

Предупреждения: Шишкин, 25. Бжалава, 34. Лебедев, 40. Файзулин, 45+1.

Судьи: М. Германакос, Д. Попадопулос, Х. Акривос (все – Греция).

20 ноября. Тбилиси. Стадион им. Месхи. 1000 зрителей. 11 градусов

Четыре победы подряд, одержанные молодежной сборной России в отборочном цикле чемпионата Европы-2009, неожиданно дали повод многим говорить о том, что в Тбилиси подопечные Бориса Стукалова не будут испытывать особых проблем. Грузинские футболисты до этого выиграли лишь один раз и занимали последнюю строчку в четвертой отборочной группе. Но предположения оказались блефом – хозяева продемонстрировали удивительную самоотдачу, которая вкупе с предельно надежной игрой в обороне и принесла им положительный результат.

 Матч не вызвал особого интереса у местных болельщиков. Вмещающий двадцать восемь тысяч зрителей стадион имени Михаила Месхи посетила лишь тысяча поклонников футбола. Возможно, многих отпугнул дождь, зарядивший во вторник в столице Грузии, но, судя по всему, большинству жителей Тбилиси сейчас элементарно не до футбола – хватает других проблем.

 Возглавляющий молодежную сборную Грузии хорват Петр Сегрт рискнул сыграть с россиянами в два форварда, которые и записали на свой счет по забитому мячу каждый. Один из них – Барабадзе оставил весьма приятное впечатление своими острыми действиями и отменной игрой головой. Кобахидзе также преуспел, несколько раз показывая довольно высокую технику. Российская молодежка предложила соперникам схему 1х4х5х1. Тренерский штаб выдвинул вперед Прудникова, а Шишкин и Таранов составили дуэт опорных полузащитников.

 Неровное, кочкообразное поле не давало возможности проявить игрокам весь технический арсенал. А прошедший дождь повлиял еще и на скольжение мяча по газону. Именно поэтому брака в действиях футболистов обеих команд было предостаточно. С первых минут стало ясно, что гостям не хватает свежести. Усталость после недавно завершившегося чемпионата у россиян была очевидной. В какой-то степени это была та же проблема, что и у национальной команды в Израиле.

 В основном наши футболисты уповали на дальние удары, потому что Прудников был прикрыт защитниками. На 35-й минуте спартаковский форвард, пожалуй, впервые отметился индивидуальными действиями, и Тевторадзе пришлось буквально выуживать мяч из-под перекладины. А уже через две минуты хозяева праздновали успех. Довольно-таки рядовой навес в штрафную защитники и Джанаев почему-то оставили без внимания, и свободный Барабадзе из германского «Карл Цейса» в упор расстрелял ворота – 1:0.

 Весь второй тайм прошел в позиционных атаках российской сборной, которые не отличались особым разнообразием. Действия полузащитников были вполне предсказуемыми, и грузинская оборона в итоге работала без сбоев. Да и голкипер Тевторадзе выглядел надежно. Борис Стукалов выпустил на поле второго форварда Кожанова, но каких-либо плодов в атаке эта замена не принесла. Не смог привнести в игру что-то новое и Самсонов. Ну а когда в концовке гости стали оголять тылы, что, впрочем, не удивительно, хозяева провели разящую контратаку, в которой солировал Кобахидзе. Изящно обыграв нескольких соперников, он не оставил шансов и Джанаеву – 2:0. Этот укол применительно к данному поединку можно назвать смертельным.

 В результате гости, которых очень активно поддерживали двадцать сотрудников российского посольства в Грузии, потерпели достаточно неожиданное поражение, которое, возможно, осложнит их шансы в борьбе за выход в стыковые матчи чемпионата Европы. В августе и сентябре 2008 года наша команда будет принимать в Москве сборную Грузии и дважды сыграет с испанцами. Тогда-то и станет окончательно ясен расклад в четвертой отборочной группе.

 Положение команд: Испания – 12 (4), Россия – 12 (5), Польша – 6 (6), Грузия (6), Казахстан – 3 (5).

 Борис СТУКАЛОВ, старший тренер молодежной сборной России:

 - Я предупреждал своих игроков, что грузинская команда может на этот матч собраться и превзойти себя. Так и получилось. Мне кажется, что и в предыдущих играх сборная Грузии могла рассчитывать на большее. В какой-то степени игра была равная, но на невезение ссылаться не хотелось бы. Есть результат, поэтому я поздравляю хозяев с победой и хочу пожелать им удачи в оставшихся встречах.

 Ну а мы со своей стороны будем решать задачу выхода из группы в стыковые матчи. Нам предстоит два раза сыграть с испанской командой, да и с вами еще встретимся в России. Тогда-то все и решится.

 - В чем, на ваш взгляд, сборная России уступила соперникам?

 - В принципе мы могли забить, но сделать этого не сумели. Кроме того, гол придал импульс грузинским футболистам, и они заиграли по-другому. Нам пришлось рисковать, убирая одного из защитников. Но в итоге получили гол после контратаки. При счете 2:0 ни сил, ни возможностей перестроиться уже не было. Хозяева же провели эмоциональную концовку и ничего не дали нам сделать у своих ворот. Они впервые сыграли в два нападающих, и у них это получилось. Особенно хотел бы отметить Барабадзе.

 К сожалению, выход на поле Кожанова не добавил мощи нашей атаке, а дальние удары у ребят не пошли. Можно сказать, что мы натыкались на определенную стенку, а выхода найти не могли.

 - Наверняка, вы большего ждали от братьев Комбаровых, которые считаются лидерами молодежной сборной.

 - У них, как и, впрочем, у остальных позади тяжелый и длинный сезон. Комбаровы от звонка до звонка играли в этом году в «Динамо», поэтому определенная усталость, естественно, накопилась. Хотя моменты у них были, но не хватало удачи в концовке. Это первое поражение молодежной сборной России в 2007 году, которое позволит сделать какие-либо выводы.

 
   

Источник: rfs.ru     

 
   

[обсудить можно на форуме]

 

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer