ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Новости большого футбола.

обновлено:
18 ноября 2007 г. 20:24

  18.10.2007   Сборная России победила Англию   
   
 Вечером 17 октября сборная России по футболу обыграла Англию (2:1) в матче отборочного турнира Евро-2008. Эта победа стала для россиян самой громкой за последние несколько лет и сделала команду Гууса Хиддинка фаворитом в борьбе за вторую путевку в финальную стадию чемпионата Европы. Теперь все в наших руках.

 Матч Россия - Англия заранее стал одним из главных спортивных событий года в стране, а предшествующие ему события и комментарии не закончились даже за сутки до игры. Во время исполнения гимна России перед матчем болельщики, как и было обещано, развернули рекордный в истории баннер (130 на 180 метров) со словами "вперед, Россия!" и изображением медведя, оскал которого был далеко не так симпатичен, как улыбка мишки времен Олимпиады-1980.

 Намного больше удивил Гуус Хиддинк, пытавшийся осторожно подпеть зрителям, исполнявшим гимн России. Исполнение наставника вряд можно назвать идеальным, но оно уже не хуже, чем у некоторых игроков российской сборной. После этого Андрей Аршавин и Стивен Джеррард, к которому перешла повязка капитана сборной Англии, пожали друг другу руки, и арбитр Луис Медина Канталехо дал стартовый свисток.

 Стартовый порыв хозяев закончился уже к пятой минуте. За это время перспективный момент упустил Юрий Жирков, не сумевший пробить в касание, а англичане ответили дальним ударом Уэйна Руни мимо ворот. На 20-й минуте шанс забить был у Динияра Билялетдинова, но его удар с линии штрафной нашел корпус Фердинанда. Россиянам нередко удавались комбинации с переводом мяча на фланг, но прострелы и навесы были малоэффективны, так как английские защитники действовали расчетливо и дисциплинированно.

 На 29-й минуте Сол Кэмпбелл ударом со своей половины поля послал мяч поближе к штрафной площади россиян, где Майкл Оуэн за счет выбора позиции и своевременного прыжка выиграл верховую борьбу у Сергея Игнашевича и сделал скидку мяча на ход Уэйну Руни. Тот балансировал на грани офсайда, но боковой арбитр решил, что англичанин эту грань не перешел. Форвард "Манчестер Юнайтед" в одно касание пробил под перекладину. Роль нашего вратаря Габулова в этом эпизоде свелась к тому, чтобы достать мяч из сетки.

 В перерыве между таймами Хиддинк заменил защитника Василия Березуцкого на атакующего хавбека Дмитрия Торбинского. А в середине тайма Хиддинк сделал вторую замену, оказавшуюся счастливой: вместо Александра Кержакова на поле вышел Роман Павлюченко.

 С 69-й по 73-ю минуту форвард "Спартака" забил два гола, которые могут оставить Англию без чемпионата Европы и обеспечить участие в этом турнире России. Первый мяч был забит с пенальти, назначенный за фол против Зырянова. Второму голу предшествовала затяжная атака, которую англичане несколько раз прерывали, но до конца нейтрализовать не сумели. В конце концов, Шон Райт-Филлипс выбил мяч у Жиркова, но снаряд отскочил к Алексею Березуцкому, который нанес сильный удар из-за пределов штрафной. Робинсон сумел лишь отбить мяч перед собой, а Павлюченко опередил Сола Кэмпбелла, Джолеона Лескотта и самого Робинсона и протолкнул мяч в ворота.

 Россияне не стеснялись контратаковать и после этого, и Павлюченко мог оформить хет-трик, но главной целью было довести матч до победы. Довели. После финального свистка радость футболистов была абсолютной и искренней, а болельщики были счастливы.

 Сборная России одержала такую серьезную победу, которую не одерживала очень давно. Последний раз россияне обыгрывали в официальном матче топ-команду в отборочном цикле Евро-2000. Тогда в Париже российская команда взяла верх над Францией (3:2).

 На этот раз, чтобы попасть на Евро-2008, россиянам осталось провести два выездных матча - с Израилем (17 ноября) и Андоррой (21 ноября) и одержать в них две победы. Андорру команда Гууса Хиддинка обыграет в любом случае. Израиль может быть очень опасным, но россияне уже поделились с этой командой очками в московском матче (1:1). Больше мы ничего не отдадим.
                                                                             источник: Lenta.ru
 
 

[обсудить можно на форуме]

 

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer