ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Новости большого футбола.

обновлено:
18 ноября 2007 г. 20:27

   17.11.2007   РОССИЯ - ВПЕРЕД! "ВРЕМЯ" - НАЗАД!   
   
 Сегодня в 21.00 по московскому времени в Рамат-Гане начнется решающий матч группы Е, в котором нашей сборной обязательно нужно побеждать.

 Они уже здесь.

 Вчера они перебрались с теплого Кипра в еще более теплый Израиль, чтобы сегодня подарить тепло своей стылой нынче родине. А значит, вам, дорогой болельщик и читатель "СЭ".

 Невыносимо даже думать, что сегодня вечером они вместо этого сделают Россию еще холоднее.

 В октябре прошлого года, после домашнего матча с тем же Израилем на "Динамо", этого внутреннего холода в нас было с избытком. Две домашние ничьи с прямыми конкурентами оставляли крайне мало шансов на попадание в Австрию и Швейцарию. Кстати, команда Дрора Каштана и Йосси Бенаюна была тогда в рейтинге ФИФА выше России.

 Как же все быстро меняется в этой футбольной жизни! Пару-тройку лет назад Бенаюн запросто мог оказаться игроком "Москвы". Насколько мне известно, клубу Юрия Белоуса нужно было всего-то-навсего заплатить три миллиона долларов за трансфер и полтора - в качестве годового оклада самому игроку. Говорят, генеральный менеджер "горожан" до сих пор жалеет, что не рискнул.

 Но так вышло, что владелец "Москвы" Михаил Прохоров сегодня на игре в Рамат-Гане будет, а Бенаюн - нет. Лихо все меняется в футбольном водовороте - и капитан израильтян, которые ни на что уже не претендуют, вполне возможно, "откосил" от приезда на сегодняшний матч.

 Вы что-то имеете против? Я - ничего.

 Кроме одного. Отсутствие Бенаюна может окончательно утвердить в головах наших футболистов мысль, что Россия - явный фаворит. Достаточно вспомнить последние туры нашего первенства, и психология российского сборника станет понятна. Дома-то эти парни привыкли: если кому-то что-то надо, а кому-то - нет, выигрывает обязательно первый. Своего "Экселсиора" - скромнейшего клуба, который в прошлогоднем чемпионате Голландии бескорыстно отнял чемпионство у AЗ, - в России нынче ни на каком уровне не нашлось.

 Израилю ничего не надо, Бенаюн не приехал... Самое страшное, если к матчу на "Рамат-Гане" россияне подойдут с таким вот благодушием.

 Потому что нашему футболисту, чтобы выиграть, нужно быть голодным, злым и уязвленным в самых лучших чувствах. Так, как это произошло с Англией.

 Убежден, что главную ошибку англосаксов допустил не Пол Робинсон, когда отбил мяч перед собой после удара Алексея Березуцкого. И не Уэйн Руни, когда сбил Константина Зырянова.

 И вообще эта ошибка произошла не в Лужниках, а на "Уэмбли". После 3:0 в пользу команды Стива Макларена.

 Группа игроков сборной России пошла к английской раздевалке - меняться футболками. Британцы свои футболки вручили. А вот российские брать отказались. Зачем, мол, нам, великим, это "лузерское" тряпье?

 Русский человек многое может стерпеть - он никогда не был избалован. Не стерпит он только одного. Унижения.

 На этой злости, помноженной на стратегический ум Хиддинка и кураж Павлюченко, мы и победили Англию в Москве. Но теперь злость взять неоткуда.

 Около недели назад мне позвонил один израильский журналист - и среди прочих вопросов задал такой: "Почему вы никогда не выигрываете "на заказ"?" После чего были перечислены Италия 97-го, Украина 99-го, Бельгия 2002-го, Словакия 2005-го...

 Ну, предположим, мы в схожей ситуации прошли в 2003-м Уэльс. Но тенденция была подмечена верно.

 Правда - в применении к прежним нашим сборным. С отечественными тренерами. И домашний матч с Англией, который проходил под тем же лозунгом: "Победа или смерть!", это уже доказал.

 Не один и не два футболиста сборной рассказывали, что Хиддинк умеет в общении с игроками найти золотую середину перед главными матчами: не задергать до дрожи в коленках, но и заставить проникнуться серьезностью момента. В день домашнего матча с Англией голландец показал игрокам пару колоритных фрагментов решающего стыкового матча сборной Австралии с Уругваем. Что покажет сегодня?..

 Давно уже Россия так не ждала, не надеялась - а главное, не верила.

 Первый канал уже неделю крутит анонс матча, где подчеркивается: много-много лет программа "Время" выходила в 21.00, и никакие стихийные бедствия, никакие смерти вождей и перевороты, никакие катаклизмы не были способны это изменить.

 Сегодня "Время" начнется в 20.30.

 За полтора года в стране Хиддинку удалось главное - кажется, Россия становится футбольной страной. Но для того чтобы она ею стала, сегодня мы обязаны выиграть у Израиля. О-бя-за-ны!

 Один такой шанс наш футбол упустил в 99-м: сведя страну с ума победой на "Стад де Франс" над действующими чемпионами мира, наша сборная сыграла вничью с Украиной. И футбол надолго перестал быть в России культом, которым, казалось, становился.

 Вот он - шанс номер два.

 Включайте телевизоры, усаживайтесь поудобнее.

 Вперед, Россия!
 
 

Игорь РАБИНЕР из Тель-Авива. «Спорт-Экспресс», 17.11.2007

 
   
 17 ноября: Македония - Хорватия, Израиль - РОССИЯ, Андорра - Эстония.
 21 ноября: Англия - Хорватия, Израиль - Македония. Андорра - РОССИЯ.
 
   

[обсудить можно на форуме]

 

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer