ТУРНИР

 

НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ

 

 

250554697

Новости большого футбола.

обновлено:
18 ноября 2007 г. 20:30

   01.11.2007  Питерцам не нужен ни Кубок России, ни Кубок УЕФА. Питер в двух шагах от чемпионства в премьер-лиге.   
   
   
  «Зенит» — «Томь» — 0:0 . Протокол не оставил сомнений в замыслах Дика Адвоката: всех игроков основного состава, за исключением Чонтофальски, Анюкова и Шкртела, голландец приберег для субботней игры чемпионата с «Москвой». Причем в стартовом листе не нашлось ни одного штатного форварда — атаковать ворота Парейко предстояло Ионову (как инсайду) и Максимову. В запас, правда, включили еще Кима, Ломбертса, Текке и Домингеса. Кого-то на всякий случай, а кого-то — на случай потребности в усилении. Впрочем, как таковых дублеров на поле было только двое — Ионов и Лапин, и только для этого 19-летнего защитника матч стал дебютом в «основе». Порадовало, что какой-никакой, а второй состав у «Зенита» набирается. Другой вопрос, насколько он жизнеспособен.

 Валерий Петраков был в меньшей степени склонен к экспериментам, в его стартовом составе вышли шестеро из числа тех, кто начинал прошлый матч — с «Локомотивом», завершившийся нулевой ничьей. И поскольку в Кубке надо что-то забить, чтобы претендовать на выход в следующий круг, наставник «Томи» ударился в крайность, противоположную адвокатской: нашел место на поле сразу трем форвардам — Архипову, Булыге и Ширко.

 Всего этого было более чем достаточно, чтобы ожидать начала игры с любопытством. Публика, надо заметить, отнеслась к игре с прохладцей — заполнены были только секторы за воротами. Обошлось без традиционного питерского перформанса, ограничились лишь баннером-каламбуром «Дик, не томи» — напомнили о главном вопросе зенитовской современности (не считая вопроса о чемпионстве): уйдет тренер или не уйдет? Хотя сомнений в том, что уйдет, почти не осталось.

 «Томь» и не думала раскрываться, Чонтофальски в основном простаивал без дела. Лишь на 41-й минуте ему пришлось впервые «вздрогнуть», и не пошли Ширко мяч выше перекладины, словацкий голкипер «Зенита» был бы бессилен спасти команду. Экс-форвард сборной России после этого осмелел, и перед перерывом Чонтофальски удалось его переиграть.

 Та же перекладина во втором тайме пострадала от удара Ионова. Потом на поле появился еще один дебютант — Окороков. И первым же его действием был выход один на один с Парейко. Судьи — вопреки объективной реальности — решили, что вратарь, прерывая удар, сыграл руками еще в пределах штрафной. В противном случае пришлось бы эстонского вратаря удалять.

 Был еще удар Климова головой рядом с крестовиной в дополнительное время. И на этом перечень голевых моментов достаточно насыщенного борьбой матча был исчерпан. Сводило ноги, получали карточки, Ли Хо унесли на носилках, но серии пенальти избежать не удалось. А в ней, имея преимущество в два мяча благодаря сейвам Чонтофальски, «Зенит» в итоге уступил «Томи» дорогу в полуфинал — на встречу с ЦСКА (решающий промах совершил Чонтофальски).

 Ходят разговоры, что и в Грецию на игру с «Ларисой» полетит смешанный состав «Зенита». Неужели питерцам не нужен и Кубок УЕФА?
 
   
 Вратарь «Зенита», отразивший несколько опасных ударов по ходу матча с «Томью» и парировавший удары Мичкова и Климова в серии пенальти, тем не менее стал антигероем встречи. Чонтофальски не смог реализовать свой одиннадцатиметровый, пробив мимо ворот. После матча журналисты пытались узнать, что заставило голкипера взять на себя ответственность и подойти к «точке». Впрочем, сам словак не выглядел особо расстроенным, видимо, успев успокоиться в раздевалке.

 — Мой пенальти не был экспериментом, — бодрым голосом начал Камил. — На тренировках я часто отрабатываю пенальти и практически не промахиваюсь. Забиваю и Славе, и Мартину, который становится в ворота (Малафееву и Шкртелу. — «Спорт»). Сегодня получилось не так, как хотел. Был уверен, что попаду в ворота и забью. В момент удара успел подумать, что мне представилась отличная возможность принести команде победу в матче, и, похоже, немного расслабился. Во время удара мяч свалился с ноги, и я пробил мимо. Конечно, очень расстроился.

 — Почему матч против середняка российской премьер-лиги получился таким непростым?
 — Матч состоялся в неудобное для нас время. Мы сейчас боремся за чемпионство, играем в Кубке УЕФА. Неудивительно, что сегодня на поле вышло много молодых футболистов. Успех был в наших руках, даже в моих ногах (усмехается). Но я ошибся, и из-за этого мы проиграли.

 — Может, стоило выпустить на матч полностью дублирующий состав, чтобы у молодых игроков не возникало робости перед опытными ветеранами? Сегодня показалось, что не все из молодых смогли проявить себя?
 — Возможно. Но Дик Адвокат не советовался с нами по поводу состава на игру. Ребята, считаю, сыграли нормально.

 — Насколько неожиданным для вас было решение главного тренера поставить вас в ворота на этот матч?
 — Честно говоря, когда на предматчевой установке узнал, что буду играть, то не удивился. Я и в матче со «Спартаком» планировал выйти на поле. В принципе, все справедливо: в Нальчике играл Слава, сегодня — я.

 — Обратимся к вашему будущему. Агент Виктор Коларж говорил, что сейчас ищет для вас вариант с западным клубом. Вы уже знаете об этом?
 — Конечно. Но многое будет решаться по итогам нашего выступления в чемпионате России и Кубке УЕФА.
 
   

сообщает газета«Спотр день за днём», №609      

 

[обсудить можно на форуме]

 

 

НА ФОРУМЕ

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

 
 
 
Наверх сайта   НА САЙТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | НОВОСТИ | ТОП-100 | ТУРНИР | ОН-ЛАЙН | 747 ПСКОВ | ФОРУМ   Наверх сайта
 
Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer